ARTICLES HOME | ARTICLES | CATEGORY | TUMBUH KEMBANG | TIPS MEMILIH SUMBER PROTEIN ALAMI

TIPS MEMILIH SUMBER PROTEIN ALAMI

Administrator   17 September 2014 | 08.26

2 comments | 6782 views | 0 Likes

 

Sumber protein yang alami adalah pilihan yang lebih sehat karena belum melalui beragam proses pengolahan/pengawetan. Berikut tips untuk memilih sumber protein yang segar dan alami:

  1. Daging sapi: Warnanya merah cerah segar dan bersertifikat. Hindari daging berwarna gelap atau pucat.
  2. Daging ayam: Tampak segar serta tidak berubah warna dan baunya. Konsistensinya pun tidak lembek/lunak.
  3. Ikan: Insang berwarna merah, daging terasa kenyal, tidak lunak, sisik ikan utuh, mengilap dan rapat. Mata ikan pun bersinar dan terlihat masih bening, tidak ada luka pada kulit ikan, memiliki sedikit lendir, kulit cerah/tubuh kaku.
  4. Kacang hijau: Utuh, berwarna hijau merata, tidak ada yang kecokelatan dan busuk. 
  5. Kacang kedelai: Tidak berulat, tidak berjamur, butirannya tidak melekat satu sama lain, tidak langu. Jangan pilih yang kehitaman.

 


Silahkan isi komentar anda dibawah.

ARTIKEL TERPOPULER
MINGGU INI

LEBIH CERDAS BERKAT TAHU DAN TEMPE

NEWSLETTER

DAPATKAN INFORMASI DAN,
PROMO TERBARU KAMI!
KEMBALI
KE ATAS