ARTICLES HOME | ARTICLES | CATEGORY | POLA MAKAN | SCHOTEL KENTANG

SCHOTEL KENTANG

Administrator   23 June 2015 | 06.48

2 comments | 1440 views | 0 Likes

 

Karbohidrat tidak hanya didapat dari nasi, tetapi juga dari kentang. Yuk Bu, olah kentang menjadi schotel kentang yang pasti disukai si kecil ini.

Bahan:

500 gram kentang, kupas, iris bulat tipis

400 cc susu cair

3 butir telur ayam, kocok

100 gram daging ayam cincang

50 gram keju parut

3 sdm mentega

¼ sdt pala bubuk

Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

1. Campur susu, telur, dan daging ayam. Aduk hingga rata. Kemudian beri garam, merica, dan pala bubuk. Campur hingga rata.

2. Susun kentang dalam pinggan tahan panas. Tuangkan adonan roti di atasnya. Kemudian taburi keju parut dan potongan mentega.

3. Panggang dalam oven selama 1,5 jam hingga kentang matang. Angkat dan sajikan schotel kentang selagi panas.


Silahkan isi komentar anda dibawah.

ARTIKEL TERPOPULER
MINGGU INI

SUP JAGUNG TELUR

NEWSLETTER

DAPATKAN INFORMASI DAN,
PROMO TERBARU KAMI!
KEMBALI
KE ATAS